[Review] Acnes Foaming Wash

September 18, 2016
Hi everyoneee!
I just got facial at larissa this morning. And now my face just like a boiled shrimp. Pfffft~ 

Fyi, i'm on my period right now, and i ever read an article that you should not do facial when you are menstruating because in that period your skin will tend to be more sensitive. So it will be sicker than usual. But i already broke it anw. 💔


So, what kind of product that i will make the review today? 

"Acnes Foaming Wash". Yay!! 
Aku membelinya sepulang dari larissa, sebenernya di rumah facial wash nya masih ada, cuma karena dari kemaren aku udah ngincer produk ini yaudah sekalian beli daripada keburu males ye kan. 


Oh iya aku juga beli "Acnes Tea Tree Oil Clay Mask". Many beauty blogger give a good review for both of it. So... Can't wait to prove it my self! 


Udah pada tau kan kalo acnes foaming wash ini diproduksi oleh PT. Rohto Laboratories Indonesia. Acnes treatment series ini merupakan produk dari Jepang, beberapa artikel menyebutkan creamy wash acnes penjualannya nomor 1 di Jepang. Nice one! 👏👏



Tapi kali ini yang bakal kita bahas adalah foaming wash nya. Let's checkitout.




Claimed:
-menghilangkan minyak berlebih
-isopropylmethilphenol menghambat tumbuhnya jerawat
-acne care
-anti oksidan (vit c) buat merawat kulit


Kemasan:
Kurang praktis sih ngga handy pouch buat dibawa bawa. Tersedia dalam wadah ukuran 100 ml dan ada refillnya juga. 


Like:
-bentuknya foam, lembut
-setelah cuci muka ngga bikin kulit kering ketarik
-aromanya kaya jeruk nipis
-tutupnya pump, jadi bisa ngontrol banyak sedikitnya foam yang keluar


Dislike:
-kemasannya terlalu besar
-waktu pertama kali pake (2xpump) rasanya masih kurang bersih, setelah dibilas diulangin lagi 1xpump 
(This just about habbit, kita terbiasa cuci muka pake sabun dengan busa banyak, dan mindset kita dengan kaya gitu bersihnya maksimal, jadi pas kita cuci muka dengan busa yang sedikit kerasanya masih belum bersih. But actually it does.) 
-masih pake ethanol sama paraben. Hiks


Price:
26K, not too pricey buat kemasan 100 ml. 


Rate:
****/5


Repurchase?
Maybe


Notes:
You can say it as trial for me to used this foaming wash, so that I wish my face doesn't give bad reaction with this product even less better. 
Waktu pertama kali pake vit c nya kerasa banget perih perih di muka, apalagi muka habis di facial. We'll see gimana hasilnya. 


I'll give the update after next week. 😚😚


U P D A T E !!!
29 September 2016

So far my face is getting better. 
- Udah ngga ada jerawat gede-gede, even bruntusan sama redness nya juga ilang
-Bekas jerawatnya memudar, tapi emang prosesnya butuh waktu. 
-kulit aku tambah cerah
-pori-pori kulit keliatan lebih kecil, ngga anarki
-it's really keep my face moist dan baru keliatan berminyak lagi setelah 5-6 jam cuci muka
Recommended! 

1 comment:

  1. Kak mau tanya, jadi kakak pake produk/krim dari larisa dan sabun muka nya pake acnes yah? Aman kah kalau pake acnes di selingi krim dr dokter gitu?

    ReplyDelete

@rynryani. Powered by Blogger.