[Review] Mentholatum Acnes Tea Tree Oil Clay Mask

September 23, 2016
Happy weekend all! 


Review apa kita kali ini?? 
Taraaaa ... Mentholatum Acnes Tea Tree Oil Clay Mask, nah apa tuh. Ini salah satu produk pabrikan PT. Rohto Laboratories that claimed has multi actions, such as cleans away dirt, oil control & acne care, helps treat skin texture. 

Hmmmm ... Interesting, 
Karena pada dasarnya aku ngga suka sesuatu yang ribet, i'm falling for this clay mask karena dia ngebuat aktivitas masker maskeran jadi ngga ribet sedikitpun. Cuma tinggal keluarin isi dari tube nya, oles, tunggu kering, dan bilas. What a heaven!!
That is one of the reason why i bought this product. 


It contains tea tree oil that treat acne prone skin, jadi mengurangi minyak di wajah but keep it moisturized.
 Selain tea tree oil, produk ini juga mengandung aloe vera yang berfungsi buat helps treat skin texture. 

And it proved! 

Aku juga heran, rata-rata produk yang aku pake ngurangin minyak tapi bikin kering atau cracky without moisturized it. Sedangkan acnes (especially for clay mask and foaming wash) bikin ngga minyakan tapi kulit masih kenyal  dan lembab. 

Apa itu clay mask? 
Clay mask adalah deep pore cleansing mask yang memanfaatkan  kandungan mineral dari lumpur. Masker jenis ini sangat cocok untuk mereka yang punya masalah dengan kulit berminyak dan berjerawat. 
(As long as i know, ada 3 jenis masker yaitu gel, peel off, dan clay mask)

How to use it?
Bersihin dulu wajah kalian. Buat yang jerawatan step nya milk cleanser - foaming wash - toner, terus baru di aplikasiin clay mask nya ke muka secara merata. Pake tangan aja but make sure tangan kalian bersih yaa. 

Makenya ngga perlu lama-lama, di petunjuk pemakaian disarankan diamkan selama 10 menit baru kemudian dibilas dengan air. You can use it once or twice a week. 

Kemasan:
Tube, kemasan 50 gr. Ngga makan tempat.


Texture:
Namanya aja udah clay, ya pasti teksturnya kaya lumpur, warna clay nya soft hijau dan berwarna lebih terang ketika masker mulai mengering. 

Likes:
-get away oil but keep skin moisturized
-wanginya ngga nusuk, soft banget minyak kayu putih 
-ENGGA RIBET MAKENYA ❤❤

Dislike: 
-belum nemu dislikenya wait update-an artikelnya setelah pemakaian rutin

Price:
28K

Rate:
*****/5

Repurchase?
Yes

Notes:
Ada beberapa kesalahan waktu kita lagi maskeran yang engga kita sadarin. I mean i'm one of those kind of people. 
Salah satunya berpikir kalo semakin lama kita make masker maka efek buat kulit kita bakalan lebih maksimal. 
Noooooo!! 

That theory is not true.  
See over here.

That's all for today! 
Have nice weekend everyone 
Xoxo

No comments:

@rynryani. Powered by Blogger.