[Review] Softlens ICON OMEGA Brown

October 08, 2016
Hallo guys
Can't wait for give you some review about my daily softlens.

Dan, ya aku pengguna softlens yang bisa dibilang cukup setia. I have used softlens for 7 years. I knew softlens for the very first time when i was on 2nd grade of senior high school. And so far, i don't have any problem or get infection by using it (and i don't hope so)

Don't misunderstanding, i still wear glassess as the main. I use softlens when the situation require or allow me to use it. 

To be honest, aku telah mencoba berbagai macam merk softlens, tentunya dengan range harga yang berbeda beda. But i make sure rentang harganya di atas 100K untuk 6 bulan pemakaian. (Do they sell any cheaper softlens than that??)

Ada, bahkan 65K bisa dapet 2 pasang softlens. But think it twice, don't ever play around with your eyes. Karena mata bukan kaya es cendol yang bisa dicari di pasar atau pinggir jalan raya. 

Dari berbagai merk softlens yang pernah aku coba, the best one is ICON OMEGA. (Ada yang lebih mahal kok kalo mau, tapi akunya engga dulu 👻👻)


Oh iya, aku minus 3,5 kiri dan kanan tanpa silinder. So i don't find it hard to buy a softlens, biasanya kalo stok untuk minusnya memang kosong maka aku harus menunggu kurang lebih 3-7 hari. 


Didn't i just say that my minus was 3,5. But why i bought softlens for minus 3?? Iya emang harus gitu, karena posisi dia dengan kacamata berbeda. Jadi, kalo kalian beli softlens harus diturunin dari minus asli kalian. Bisa dikurangin 0,5 or 0,25 is enough. 

Let's just open the package!!


I choose brown this time (my softlens color lately was black, and it make my eyes easy to get sore), and the reason why i choose brown is i just wanna use it without noticable. 

Good things about this softlens is the brown color is so natural, and it's pattern so lovable like our own iris. 


Di package-nya ICON OMEGA udah ada label dari Kemenkes RI (yay!!). Merk merk yang aku pake sebelumnya belum ada labeling dari Kemenkes RI-nya. 


What else? 

Likes:
-look so natural
-tipis banget, ngga ngeganjel di mata
-ngga cepet bikin mata perih

Dislikes:
-so far i don't find it yet

Price:
150K


This is the result, looks so natural on my eyes right? ❤❤
*pardon my acne scars 

Repurchase:
Absolutely yes

Notes:
Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan sebelum membeli softlens, here some of that things:
- pastiin minusnya lebih kecil dari minus mata kalian
- diameter softlens, i choose 14,2 mm so it will look natural on me. Kalau mau yang bikin mata belok tinggal ambil aja diameter yang gede. 
- untuk pemakaian berapa bulan, biasanya the shorter period of usage is better.
- for the colour and pattern i have nothing to say, you already know your style. 
- the last one, perhatiin aturan pakenya

6 comments:

  1. I got it in 85k, aaa how lucky I am

    ReplyDelete
  2. I got it in 85k, aaa how lucky I am

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh serius? Nyaris setengah harga wkwk
      Poor me, tapi ga nyesel kok belinya mahalan :)

      Delete
  3. Aku malah 75k 😃 *maklum cewe paling bahagia kalo bisa dapet harga murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli dimana sis bisa dapet 75k? :D #penasaran

      Delete
    2. Hallo so sorry notice nya telat banget, iyaa cewek emang ga bisa liat yang murah murah haha!

      Delete

@rynryani. Powered by Blogger.