[Review] Acnes Sealing Jell

May 02, 2017
Hallo guys!
So setelah sekian lama ngedraft, finally artikel ini publish juga...
Kuy! Kita nge-review Acnes Sealing Jell

For girls, pimple certainly can be something that is really disturbing. But we can't make a deal since it will always come for every month. There are some kind of people that easily gets pimple because their skin type was acne prone and sensitive. Big pore and pollution is a good combination for getting pimples. 

Jadi kenapa harus Acnes Sealling Jell sih yang direview? Lagi - lagi karena dia produk Rohto, dan beberapa produk rohto yang pernah aku review hasilnya ngga mengecewakan. Aku tertarik sama klaim yang diusung:
"Helps Fight Bacteria and Acne Care"


Acnes Sealing Jell berfungsi menghambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat dan mencegah timbulnya jerawat. Oil-free-gel nya mudah meresap, membantu menghilangkan kelebihan sebum di wajah, mengandung Vit E dan B6, and the last one is it can remove dead skin cells yang biasanya jadi penyebab adanya penyumbatan di pori-pori kulit.

Jadi seberapa hebat sih si gel anti jerawat ini ngilangin jerawat?
*Pls just scrolling down*

Kalo by looks dari packagenya, i can say that it's packaged professionally and tend to convince the buyer. It can be my personal opinion or do you guys feel the same? Pas dibuka, isinya salep 9 gr sama brosur petunjuk pemakaian.


Teskturnya gel transparan kehijauan dengan wangi yang biasa aja. How to describe the smells (?)

Likes:
-affordable 
-successfully get rid ruam merah jerawat yang meradang
-sealing jell ini bisa ngilangin jerawat tanpa bikin ngebekas di kulit

Dislike:
 -masih pake alkohol sama fragrance
-cuma ngilangin ruam merah jerawatnya aja yang cepet. But sadly ngga bikin si jerawat ini lekas kering. It needs 3-5 days and moreee to get rid the pimples away.

Price:
15.5K

Rate:
***/5

Repurchase?
 I don't think so. Jadi gini, let me compare yaaa. Selama ini aku pake Acne Lotion-nya Larissa buat ngilangin jerawat. Misal jidat rewel beruntusan, malemnya dipakein, besok pagi udah ilang. Magic ya tho.

Nah, menurutku Acne Sealing Jell ini masih kurang efektif buat ngilangin jerawat di muka. Kalo kalian liat di kemasannya emang "membantu merawat kulit berjerawat dan menjaga kelembutan kulit".
Poinnya adalah, ya bener sih fungsinya cuma membantu merawat, bukan menghilangkan.


Tips and trick:
Kalo aku lebih prefer acne sealing jell buat ngilangin jerawat yang gede gede. Loh kenapa? Karena ga bikin si jerawat tambah gede, merah, gatel. Dan afternya itu ngga ninggalin bekas. Tapi ya itu harus sabaaaar karena agak lamaan.

Sedangkan acne lotion larissa buat jerawat keci kecil, karena cepet ilang dan cepet kering. Based on experience, lotion jerawatnya larissa kalo dikasih ke jerawat yang gede bikin si jerawat tambah gede, merah, dan gatel. Thats waiiii.

Udah gitu dulu aja ya, buat kalian yang mungkin punya rekomendasi lotion atau jell jerawat yang oke bisa share comment di bawah yaa. 
 
Bye byeee~

2 comments:

  1. Hallo unnieeeeee ... Jadi malu dibaca temen sendiri, thanku for stop byyyy

    ReplyDelete

@rynryani. Powered by Blogger.