[Review] Garnier Micellar Cleansing Water

August 02, 2017
Haiii!

Welcome to my blog!

 Post kali ini aku ajak kalian buat ngereview produk skin care yang recently aku pake yaitu "Garnier Micellar Cleansing Water".

Apasih Micellar Cleansing Water itu?
Micellar water is made up fron tiny balls of cleansing oil molecules that suspended in soft water. Dulunya micellar water ini dijual dengan harga yang cukup mahal lho, so it's a good news pas tau garnier ngeluarin produk ini.

Jadi micellar water ini bisa dipake buat ngebersihin wajah dari minyak, debu, make up, dan kotoran lain yang nempel di muka kita. Dan bagusnya micellar water bisa ngebersihin dan bikin seger muka tanpa bikin drying out.

Kali ini aku review series yang biru yaa, for oily and acne-prone skin disesuaikan dengan jenis kulit aku yang oily.


Terus apa bedanya micellar sama toner?
Bedanya adalah micellar water ngga mengandung alkohol ya cantik, jadi pas dipake nggada dingin-dinginnya, biasa aja kaya kalian basuh muka pake air.

How to use it?
Kaya pake make up remover biasa tapi ngga perlu diusap terlalu keras karena sifat dari micellar water itu kaya magnet yang ngangkat kotoran di muka kita.

Performa?


Aku cukup puas sama hasil micellar cleansing water ini ngangkat kotoran karena memang langsung bersih tanpa perlu diusap terlalu keras. Tapi buat eyeliner matte perlu ditempelin beberapa detik baru diusap biar bisa bersih sempurna :)

Like:
- tekstur kaya air dan ringan banget
- cocok untu kulit sensitif
- without perfume or alkohol
- ngga perlu dibasuh pake air

Dislike:
- none

Kemasan:
- kemasan 125ml
- praktis dengan tutup botol flip top, ga gampang tumpah
- design simple dan menarik
- mudah dibawa kemana mana

Price:
31K

Rate:
****/5

Repurchase?
Yaaash ...

Fyi, area kelopak mata kita itu ngga bisa ngehasilin kelembaban sendiri dibandingkan area lain di muka kita, jadi setelah kalian bersihin area mata pake micellar cleansing water, ada baiknya dikasih baby oil/olive oil buat ngejaga kelembabannya.

Jadi, gimana pengalaman kalian make Micellar Water??

Thanks for scrolling down! ❤

No comments:

@rynryani. Powered by Blogger.