Perawatan Rambut Rontok dengan Rudy Hairloss Defense Shampoo dan Natur Hair Tonic

Sebel ngga sih kalo rambut kalian rapuh dan gampang rontok? Banget kan pasti. Kan sedih cantik-cantik tapi rambutnya rontokan bahkan sampe pitak. :( 

Walaupun sebenernya rambut rontok itu wajar tapi kita harus aware. Ngga ada salahnya mulai menghitung berapa helai rambut yang rontok setiap kali keramas atau nyisir. 

Normalnya dalam sehari rambut itu rontok antara 40 sampai 100 helai. Dan ini berlangsung seumur hidup. That was pretty normal. 

Karena ternyata rambut punya siklus pertumbuhan rambut yang terdiri dari 3 fase yaitu fase pertumbuhan yang berlangsung 2 sampai 5 tahun, fase istirahat antara 2 sampai 4 minggu, dan terakhir fase kerontokan yang lamanya 3 sampai 4 bulan.

Kapan kerontokan rambut bisa dibilang ngga normal? Kalo kerontokan berlangsung lebih dari 3 bulan, dengan rambut rontok lebih dari 100 helai per harinya.

Aku sendiri ngerasa rambut mulai banyak yang rontok pas udah berhijab. Mungkin karena kulit kepala cenderung lebih lembab jadi lebih gampang rontok. Ngga di kasur, bantal, sisir, lantai kamar, everywhere~

Some people said  kalo rontokan mending jangan sering-sering keramas. Tbh, i don't agree with this one. Karena menurut aku cepet engganya rambut lepek masing-masing orang itu beda. Itulah kenapa kalo bisa sebelum lepek kamu udah harus keramas. Karena kulit kepala yang lembab dan kotor bikin akar rambut juga jadi ga sehat. 

And finally i try to count how many hair that loss everytime i wash my hair. Almost 50 strands of hair. Itu belum sama yang jatuh di lantai waktu mandi. Sedangkan pas nyisir sekitaran 10 sampe 15 helai.

Kalo diliat dari jumlahnya sih normal, tapi ngeri gasih? Jadi aku memutuskan untuk mulai merawat rambut dengan baik.


Dan kemaren akhirnya aku beli Natur Hair Tonic Anti Hair Fall di Hypermart Sun City Mall. Sebenernya mau coba shamponya natur juga. Tapi stoknya lagi kosong akhirnya beli Rudy Hairloss Defense Shampoo.

Rudy Hairloss Defense Shampoo 
"Cleanses and cares hair, keeping it strong and shiny while reducing hairloss". Mengandung ekstrak gingseng sama Active HL Defense Complex yang menutrisi akar rambut. IDR : 14.8K kemasan 200ml.

Biasanya dalam sekali keramas aku shampoan 2 kali. Dan ternyata cara pakainya pun disarankan demikian. Aromanya gingseng banget, tapi seger serius. Ngga kaya bau jamu. Abis keramas rambut jadi kerasa alus sih padahal ngga dikasih conditioner. Suka!

Natur Hair Tonic Anti Hair Fall
"Helps treating the strength of the hair roots and maintain scalp health". Sama kaya rudy, natur juga mengandung ekstrak gingseng. Emang kandungan gingseng dari dulu terkenal banget bisa menguatkan akar rambut. IDR : 33.8K kemasan 125ml.

Ini aku pake setelah keramas pas rambut masih keadaan setengah basah. Ujung botolnya memungkinkan kita nuangin tonic ke rambut dalam jumlah yang pas sebenernya. Tapi aku prefer masukin dia ke spray kecil biar lebih mudah pengaplikasiannya. Jadi abis di spray terus dipijat ringan kulit kepalanya biar peredaran darah lancar dan tonicnya meresap sempurna.

Fyi, we have to shake it first before use it. Ternyata pas aku amatin di tonicnya ada semacam partikel warna coklat. Idk what is it. Hair tonicnya adem di kulit kepala, cepat meresap dan baunya enak sih ngga nyengat. 

Terhitung dari 4 September aku mulai pake. We'll see in a month aku bakal apdet gimana hasilnya setelah aku rutin pake kedua produk ini.


Note: I'm not sure for post my loss hair photo here. Is it proper enough to show or not because i'm wearing hijab. Kindly you guys understand.

===
UPDATE!!
12 September 2017
Rambut rontok pas keramas ngga nyampe 30 helai dan selama proses pengeringan cuma 15 helai.  

25 September 2017
Rambut rontok pas keramas ngga sampe 20 helai, dan selama proses pengeringan cuma 8 helai.
Conclution : Proved!

Oh iya sedikit tips, keramas ngga perlu nunggu rambut lepek loh! Apalagi buat yang berhijab. Soalnya kemaren sempet mager mau keramas, tapi telat sehari aja rontoknya malah lebih banyak. Satu lagi, lebih baik nyisirnya kalo rambut udah setengah kering aja. Jangan pas basah karena akar rambut cenderung lebih rapuh ketika basah.



Nice combination :)


Rate:

*****/5

No comments:

@rynryani. Powered by Blogger.