Figure it out what is your skin's undertone (?)

October 26, 2017
Seringkali, tanpa sadar kita salah memilih nuansa outfit maupun make up yang justru bikin wajah  look so pale not come alive.
Nah, hal ini bisa jadi karena kita belum memahami undertone kulit yang kita miliki. Do you have a warm or cool undertones?

Maksudnya gimana sih?

Jadi setiap orang punya surface's skin tone dan skin's undertone. Surface's skin tone adalah bagaimana kalian mendefinisikan warna kulit yang kalian miliki. Such as ivory, light, medium, tan, dark etc. Nah kalo skin's undertone adalah warna di bawah permukaan kulit. 


Bisa jadi kalian memiliki warna kulit yang sama dengan orang lain tetapi undertonenya beda. Undertone kulit seseorang dibagi jadi tiga yaitu:

  1. Cool : pink, red, bluish undertones
  2. Warm : yellow, peachy, golden undertones
  3. Neutral : campuran dari warm and cool undertones

Seseorang dengan warna kulit terang belum tentu memiliki cool undertones, begitu juga seseorang dengan warna kulit gelap yang belum tentu memiliki warm undertones.

Credit : stylecaster.com

How to figure it out which one undertone's i have?

Disini ada beberapa cara simpel:
1. Check your veins atau warna pembuluh darah. Apabila terlihat kebiruan maka kalian memiliki cool undertone. Sedangkan apabila terlihat kehijauan maka kalian termasuk warm undertones. Dan warna kehijauan ini bukan diperoleh dari warna nadi kalian melainkan you see your blue veins through your yellow skin, then what you see is green.

2. Jewelry trick, do you look better with silver or gold jewelry? Girl with cool undertones look's awake in silver or platinum, and warm undertones in gold one.

3. Neutral test, kalo penampilan kalian terlihat lebih baik dengan warna bernuansa hitam atau putih, maka kalian termasuk cool undertones. Sedangkan nuansa ivory, putih gading, dan coklat lebih cocok untuk warm undertones.

4. Natural eye and hair color. Orang dengan cool undertones cenderung memiliki mata berwarna biru, abu-abu, hijau, dengan rambut berwarna blond, brown, and ash. Warm undertones biasanya memiliki mata berwarna coklat, hazel, dengan warna rambut merah, coklat atau hitam.

5. Sun' effect. Kulit yang terkena sinar matahari kemudian menghasilkan warna golden-brown artinya warm undertones, sedangkan seseorang dengan fair-skinned menghasilkan warna kemerahan like simply burn merupakan cool undertones.

Siapa sih yang ngga kenal Kendall Jener? Nah perempuan ini salah satu contoh seseorang dengan warm undertones. Beda lagi sama Nana After School yang memiliki cool undertones.

Sekarang udah banyak kok website yang mempermudah kalian mengetahui kira-kira undertone kulit yang kalian miliki termasuk cool or warm melalui kuis sederhana. Salah satunya melalui popsugar.com 
:)

This is not a big deal but basic, so i think it is better if you know. Supaya kalian bisa menentukan nuansa outfit dan make up dengan tepat.

Shade warna eyeshadow, lipstick, eyebrow maupun blush on yang lagi trend saat ini atau bagus buat orang lain belum tentu cocok buat kita. Bisa jadi malah bikin kita keliatan capek atau washed-out.
So try to understand and lit yourself!

No comments:

@rynryani. Powered by Blogger.