My Current Fave Moisturizer : Olay Total Effect

October 21, 2017
It has been a while tho. Finally sempet menyentuh keyboard lagi setelah sekian lama cuma buka tutup dashboard! Kgn!

Kaya biasa mau prolog dulu karena banyak pertanyaan tentang skin care yang aku pake, like "kenapa gonta ganti sih?". Well dear, nemuin skin care yang cocok itu trial and error, dan ngga cuma sekali dua kali. I mean, a couple times. Kemungkinannya ada tiga, from normal then make it worse, from worse make it normal or better, or doesn't change a thing. Nah so sad to be true, tapi dalam kasus aku kebanyakan doesn't change a thing. 


Kemaren-kemaren masih sibuk bolak balik luar kota buat tes kerja. Termasuk salah satu alesan kenapa artikel nggada yang publish sama sekali. Haha! Dan pada saat itu keadaannya masih gitu-gitu aja, beruntusan di jidat masih muncul tenggelam dengan indahnya.

Sepulang dari surabaya ngerasa muka tambah ngga sehat sih, merah-merah kaya udang rebus. Selama disana, aku pake compact powder, kepanasan, gojek sana sini dan ngga make masker. Untungnya acnes compact powder ngga memperparah jerawat di aku. 

Credit : larissa.co.id

Pas sampe madiun, sorenya langsung facial di Larissa make Bio Inflamed Acne Light. Karena masih ada jerawat yang meradang. Larissa still be my fave aesthetic clinic although i don't use their product no more. Pas udah kelar legaaa banget sih. Muka berasa enteng. Walaupun bengep. Parah.

(Mungkin lain kali bakal aku share tentang beberapa perawatan yang pernah aku coba di Larissa)

Sebenernya udah lama aku baca review tentang olay. Awalnya karena nyari skin care yang aman buat ibu hamil. Eh wait! Don't think too far. Ini cuma gara-gara akunya yang pengen pake skin care aman, bahkan ketika hamil. Jadi nggausah ganti-ganti lagi. 


Tau amannya darimana? Cek kandungannya dong. (mau bikin artikel skin care aman buat ibu hamil, tapi nanti aja kalo udah nikah) Lol!

Day cream ini merupakan krim AA atau Anti Ageing/Aging. Too young for an Anti Ageing Cream? Iya sebenernya.
Karena menurut dermatolog seharusnya pemakaian krim anti ageing lebih baik dimulai ketika memasuki usia 30. Hal ini dimaksudkan untuk meminimalisir kerutan di wajah ketika nantinya kulit mulai kehilangan elastisitasnya di usia 40 atau 50-an.
Kalo di usia 20-an, anti aging terbaik adalah cukup dengan memakai pelembab dan sunscreen/sunblock. Hal yang dikhawatirkan ketika pemakaian anti ageing terlalu dini (umumnya mengandung minyak yang cukup banyak) akan memicu occlusive follikullitis yang membuat keringat tidak bisa keluar dari pori-pori. 

But, so far karena kemaren kulitnya kering, mengelupas, dan meradang. Sekarang malah bikin normal. Untuk sementara aku stop dulu pemakaian sunblock favoritku karena kasian mukanya kalo pake yang berat-berat, apalagi day cream ini udah dilengkapi SPF 15.

Olay Total Effect mengandung vitamin-enriched, dan diklaim mampu melawan 7 tanda penuaan kulit seperti:
  1. Fine lines and wrinkles
  2. Warna kulit tidak merata (uneven tone)
  3. Bintik hitam
  4. Uneven texture
  5. Dryness
  6. Dullness
  7. Pori-pori besar
Kemasan:
- design kemasannya terlihat mewah dengan pump jadi lebih hygienis juga 
- tersedia dalam berbagai kemasan which is travel size banget 
- ngga bikin breakout

 

Like:
- formulanya non-comedogenic dan oil-free
- cepat meresap di kulit dan as what you see pictures above, dia ngga bikin white cast 

 Dislike:
- masih mengandung paraben dan alkohol 

Price:
IDR 65K untuk kemasan 20gr

Rate:
****/5

Oh iya, for Olay Total Effect is manufactured in Thailand, itulah kenapa dalam kemasannya juga dijelaskan dalam bahasa thai, tagalog, inggris, indo. Which is i don't find it yet tentang ke-halal-an produk ini. I'll try to contact the official web of Olay Indonesia. Semoga aja dibales. :)

Next seru kali ya kalo bahas basic skin care atau my current skin care? Atau skin care aman buat ibu hamil? Atau perbedaan antara skin care dan kosmetik? Atauuu review produk aja lagi?
We'll see, karena masih banyak yang ingin ditulis dan dibagi!

Bye-bye!

NB:
Main reason why i change my moisturizer from TBS to Olay is TBS doesn't moist enough for my skin. And i related it to "when your skin feel dry, they will try hard to make it balance by produce much oil". So i think if i change my moisturizer into olay which is for normal skin, my skin doesn't have to produce a lot of oil no more. And it quite works on me now. :)

No comments:

@rynryani. Powered by Blogger.