Solusi Dandan Ngga Ribet : Missha Magic Chusion

December 01, 2017
Haiii Dear!!
Welcome back to my blog yang artikelnya janji mau keluar kapan tapi beneran di post kapan. Lol.
Let's skip this Self-talking prolog!

Today i'm going to make a review about Missha Magic Chusion. Counting down ...

Sebelum masuk ke pembahasan reviewnya, cek dulu yuk pengertian chusion itu apa!?

Chusion merupakan produk coverage dalam bentuk compact. Fungsinya untuk menutupi noda hitam dan imperfectness di wajah dalam bentuk liquid. Banyak juga yang mengartikan chusion sebagai versi simplenya pemakaian bb/cc cream. 


Keunggulan chusion selain dari kepraktisannya, chusion biasanya udah dilengkapi dengan moisturizer dan uv protection. Berbeda dengan foundation yang biasanya hanya berfungsi untuk meratakan warna dan tekstur kulit tanpa mengandung bahan-bahan di atas.

Tbh, untuk sekedar main atau nge-mall aja aku cuma pake pelembab dan loose powder, which is ngga akan bertahan lama. Paling 3 jam udah minyakan. Jadi terkadang finishing dibantu sama compact powder kalo nggamau touch up bolak balik. Final looks nya walaupun minyakan malah dewy. Tips ini ngebantu banget sih. I swear, cewek itu ribet. 

Sedangkan untuk acara formal, aku menghindari pemakaian foundation karena untuk kulit aku dia cenderung berat, apalagi kalo acaranya cuma sejam dua jam aja. I mean you are not the main character of the party, so you don't have to put much effort. Jadi paling cuma pake bb cream, itu pun secukupnya. 

Dan, Missha Magic Cushion ini salah satu beauty hack buat coverage imperfectness di wajah. Karena emang tinggal di tap-tap di muka kaya kalian pake compact powder

Untuk step pemakaiannya: 
Facial wash - toner - serum (kalo pake) - pelembab (optional) - chusion

We don't need to put sunscreen no more, karena chusionnya udah ada sunscreennya. Beda kalo kalian pake foundie, masih perlu pore minimize, sunscreen, concealer, dll. 
Untuk coveragenya 9/10 di kulit aku. Noda hitam bekas jerawat maupun redness di wajah ketutup sempurna. Nice 👌

Perlu diperhatikan kalo chusion may coverage your skin tone but not your skin texture, jadi untuk luka bopeng atau jerawat yang super gede bakal tetep keliatan yaa.



Missha Magic Chussion yang aku pake no 23 (Natural Beige). Mengandung SPF 50+ dan PA+++ (wrinkle care, whitening & UV blocking cosmetic). Dengan berat 15gr, produk ini dijual di korea KRW (won korea) 17.000 (karena dics 50% jadi tinggal 8.500), dalam rupiah sekitar 120K. 

Chusion ini diklaim efektif menyerap kelebihan minyak di wajah sehingga make up lebih tahan lama. Mengandung bamboo water dan baobab fruit extract sebagai moisturizer, baunya mirip sheet mask bamboo yang aku review beberapa minggu lalu.



Oh iya produk ini ada LINE seriesnya, cuma udah ngga produksi. So sad! 

Good news that this chusion is against animal testing, artinya produk yang dihasilkan tidak melakukan eksperimen pada hewan. Banyak kok sekarang perusahaan kosmetik maupun skin care yang against animal testing, apalagi kalo kalian termasuk penyayang binatang. Then you should concern about this. Animal testing sebenernya digunakan untuk memprediksi human reaction (yang hanya sekitar 40-60%) terhadap suatu produk. Namun cara ini sudah lama mulai ditinggalkan, karena dianggap kejam. 


Missha Magic Cushion dilengkapi dengan sponge chusion. Banyak yang mengganti sponge chusion menggunakan silikon sponge karena dianggap lebih efisien. 

Ketika kita menggunakan sponge chusion biasa, sisa liquid terserap ke dalam sponge, sedangkan dengan menggunakan silikon tidak ada sisa liquid yang terbuang.



Di antara liquid dan spongenya terdapat pembatas. Dalam kondisi baru akan terdapat stiker pelindung liquid magic chusion. 

Here is before and after applying.


Keliatan kan coveringnya cuma berupa skin tone dan bukan tekstur. Disini aku ngga pake loose powder, karena mau kasih liat tingkat coveringnya. Kalo misal udah dikasih loose powder dan finishing pake compact mah, all hail missha!

Like:
- the covering is so good
- nggada cracky
- natural, without looks too much
- misal ngga sengaja keusap pake tangan, ngga bakal luntur (kecuali pake micellar water)
- ngga bikin kering
- pori-porinya keliatan kecil

Dislike:
For some skin tone, walaupun ini udah natural beige muka cenderung keliatan lebih pucet saking putihnya. Ini cuma tentang pemilihan warna lipstik aja sih, ada baiknya pake warna natural (sheer brown/soft peach/soft pink), karena terlalu terang (vibrant red, retro red)/terlalu lemah (pale pink) bakal makin keliatan pucet.

Rate:
*****/5
It's just too good! 

Repurchase?
Yaaaash, and it would be good if ask someone to buy it from abroad, karena bakal jauh lebih murah.

No comments:

@rynryani. Powered by Blogger.