[REVIEW] Innisfree No Sebum Mineral Powder

February 14, 2018
Hi Dear!
Welcome back to my blog ... Pada kepo nggasih sama produk innisfree yang bakalan aku review hari ini? Kali ini aku bakalan review korean beauty product yaitu Innisfree No Sebum Mineral Powder!
I have mention it di instastory aku, like a lot, saking penasarannya sama produk ini. As what i read, mostly all review about it said that it was too good to not try at. So i bought it.


Sekilas bedak ini punya konsep yang sama kaya keluarannya ET yaitu Zero Sebum. Tapi soal powernya buat nahan minyak bisa dibilang innisfree juara banget.

Jadi, si Innisfree ini punya double sebum control system. It can absorbs excessive sebum on skin, and the powder has natur originated mineral that has exellent power to absorb a huge amount of sebum and sweat. Dalam kandungannya, innisfree contains jeju natural mineral dan originated mint which is good for healthier your skin.

Another cool things dari produk ini adalah dia free dari:
- Paraben
- Talk
- Artificial colors
- Animal ingredients
- Mineral oil
- Artificial fragrance
Sho good right? Buat yang kulitnya extra sensitif, i highly recommend you this.


Bedak ini punya kemasan yang lucu parah. Kecil gitu ... diameternya cuma sekitar 5,4 cm dengan warna kemasan green gauze atau ijo telur asin. Pouchable banget weyyy!


Semua explanation tentang produknya ada di kemasan bagian belakang, sayangnya seluruh keterangan ditulis dalam hangeul and I can't read any. Lol.

Oh iya dalam kemasannya kalian bisa liat ada logo Period After Opening atau POA yaitu selama 24 month. Ngga banyak produk yang mencantumkan logo POA dalam kemasannya, setau aku lebih banyak ditemukan di produk overseas tapi garnier kemaren juga ada kok. :)


Ada satu lagi hal kecil tapi bakal ngeyakinin konsumen yaitu ketika beli produk masih dilengkapi dengan clear seal, idk but I like this kind of product bcs it gains consumen trust.


Bedak ini udah dilengkapi puff kecil yang lembut, puff bawaan terlembut seumur umur yang aku pernah ketemu. I may too much tapi serius ini ga boong. Lol!


Terus antara bedak dan puff ada pembatas berlubang yang bisa mengontrol banyak sedikitnya bedak yang keluar. Oh iya ada clear sealnya juga. Buat pemakaian aku gunting setengah sih, jadi biar lebih bisa ngontrol banyak sedikitnya bedak yang keluar.

Untuk teksturnya, bedak ini fine and mild. Teksturnya bahkan lebih lembut dari marcks.
And bcs it doesn't use artifial fragrance jadi wanginya ya kaya jamu aja gitu. But i have no problem with it.

Ketika dia diaplikasiin ke muka, yang aku rasa dia ngga bikin muka aku tambah putih. Natural aja, kaya ga pake bedak tapi ngga keliatan kusam. Lebih ke transparan karena dia mengikuti skin tone kita.

Seberapa juara dia nahan minyak? Kalo loose powder lain mungkin sekitar 3-4 jam indoor. Innisfree bisa 5-6 jam bahkan 7 jam when you don't really have busy activity. 

Another uses dari bedak ini, selain buat eye primer dan make up fixer juga bisa dipake buat rambut yang lepek as hair cleaner. All hail!

Like :
- paraben free, fragrance, bahkan pewarna
- teksturnya mild banget
- nahan minyaknya juara
- ngga bikin breakout
- menyesuaikan warna kulit

Dislike :
- isinya dikit banget weyyy cuma 5 gram, kalo kalian beli kaya keisi setengah ruang dari tempatnya 

Price:
Aku beli IDR 67K, karena memang lagi ada diskon ... harganya aslinya di
innisfreeworld.com USD $ 7. If you want to buy it online which is not in their off-store make sure harganya ngga jauh dari harga aslinya karena harga online sangat bervariasi bahkan ada yang ngejual sampe 120K something. Smh.

Rate :
No doubt. *****/5

Repurchase?
I hope i will not being too poor to buy this product one day.



Nb: I think this powder pretty help me or whoever out there that don't really like to put too much effort on wearing make up yet look fresh all day.
One of my dream that i can have a fair skin so i can only put powder on my face and going to crowded without any doubt. :)

2 comments:

  1. Kalau boleh tau,beli dionline shop apa kak bedaknya,aku juga pingin beli soalnya wajahku sensitif jerawatan ?

    ReplyDelete
  2. Hi christine ... I knew that it's a little bit too late, aku belinya via shopee di makeupbeautyhouse langganan aku kalo cari produk2 korea hehe :)

    ReplyDelete

@rynryani. Powered by Blogger.