Falling in Love with Wardah Eau De Toilette (EDT)

March 26, 2018
Hi Dear!!
How's life? Doin' good right? Today we're not going to talk about skin care or make up for a while but ... EDT instead!! I wanna write some article about this but i don't really have experience or knowledge in perfume. So this post will just share about my first EDT.


You may laugh for this, but truly this is my first EDT that i ever had. Usually i buy body mist or cologne, and somehow use perfume that i got from my auntie as present. You know that i think it was just a little bit too much to spend a lot of money only for perfume.

Dan karena kebetulan Wardah Body Mist yang aku pake udah abis, jadilah iseng ke salah satu Mall buat cari another body mist atau EDT. Oh iya Body Mist yang terakhir aku pake adalah produk dari Wardah yang Spark (Green). Spark ini wanginya enak banget sih, fresh dan ngga too much.

I'm tipically like this kind of fragrance, ngga berlebihan aja buat dihirup sendiri ataupun dihirup orang lain. Kaya pernah nggasih kalian semobil atau sebelahan sama orang yang pake parfume terlalu manis. Jatohnya malah ngga wangi tapi bikin mabok orang yang di sebelahnya. Big No~


Buat EDT kali ini aku milih yang Shine (Purple). Wanginya gimana? Setipe sama spark yang seger cuma Shine ini lebih feminim wanginya. Gimana dong ya jelasinnya wkwk. Pokoknya kalo ketemu counter Wardah cobain aja deh wanginya, ngga perlu khawatir karena mba Beauty Advisornya ramah kok.

Sedikit cerita sebenernya sebelum ke counter wardah sempet mampir dulu ke counter perfume lain (yang biasanya suka ngasih kertas wangi pas kita lewat). Dan mbanya mungkin terlalu excited (atau emang it's her way to get her buyer) pas lagi nanya-nanya disana, aku dikasih sampe sekitar 8 sample perfume. But sadly the price was too expensive, and i should come to my rational sense. You know that even we got same salary, we my have different priority. So i'm not going to spend much money only for this. :)

Jadi tips belanja buat para wanitaaa, 
come to your sense ketika belanja dan jangan pernah sungkan buat nolak si mba nya kalo apa yang ditawarin emang over budget or it's not your priority.

Next, let's unboxing this EDT and make a review!! How about start it with the packaging first?

Packaging dari Wardah EDT cuanet sii (iya lucu banget), so soft and feminim. Dikemas dalam karton dengan permukaan doff dan warna purple pastel. Nyenenginnya lagi ... Si kotak ini aja udah wangi, apalagi dalemnya :3


Seperti biasa di kemasan ada keterangan tentang exp date, ingredients, aturan penyimpanan, label halal dan green dot
"Green Dot merupakan simbol panah "yin-yang" yang artinya perusahaan berkontribusi dan bertanggung jawab atas pemulihan lingkungan tempat pengambilan bahan baku, limbah pabrik dan daur ulang kemasan. Well done Wardah!


Pas kemasan karton dibuka, ada semacem welcoming words mengenai cara pemakaian yaitu disemprotkan di titik-titik nadi biar lebih awet wanginya. Simple sih cuma ginian doang, tapi ini brilliant idea buat konsep pengemasan sebuah produk.

I love it's shape so much. Sumpah kaya segenggem doang dan kemasannya elegan. Keliatan mahal padahal mah harganya cuma 53K untuk 35ml.

How to tell you different beetwen wardah EDT and body mist (?) since the type was different i'm not review it as a battle. Yang jelas EDT punya wangi yang lebih tahan lama, karena kadar essential oilnya pun juga berbeda. Body mist wardah bisa tahan 4 sampe 5 jam untuk aktivitas indoor, selebihnya sebenernya tetep wangi kok kalo dicium bajunya yang kena semprot. Nempel ... Bahkan untuk beberapa hari. Sedangkan EDT tahan 4-5 jam untuk aktivitas outdoor. Sho gewd tho.

What i like from this EDT adalah harganya yang affordable dengan kualitas oke. Dan aku berharap harganya bakal segini gini aja, nggausah naik. Karena sebelumnya under 50K masihan. Jangan tambah mahal ya :"

What i'm afraid of about this EDT is i hope i'm not too clumsy to leave it or drop it accidentally, karena kemasannya terbuat dari kaca. Takut pocel apalagi pecah kalo kebanting banting.

Rate:
Should i give *****/5? Yes, i should!

Repurchase?
Maybe but with different fragrance

That's all my review about Wardah EDT, overall i like it and unexpectedly falling for it. Worth to try!
Would you like to tell me what's your fave EDT bellow? Feel free to ask on email. Have nice day everyone!!

No comments:

@rynryani. Powered by Blogger.