[Review] Innisfree Jeju Volcanic Nose Pack, Is It That Good?

March 09, 2018
Hi Dear!!!
Welcome back to my blog, it's supposed to be new post at least once a month but i'm zuper lazy to make it and since there was some tragedy last view weeks, so i want my skin rest a bit from the trial error skin care or cosmetics.

And here i'm today with Innisfree Jeju Volcanic Nose Pack!! Yaaaaaaay!!! I'm sure that i'm not the only one girl that really count on nose pack for blackhead problem on pores. Especially on my nose. Heu~


Nose pack ini punya fungsi yang sama kaya Biore Pore Pack dengan memanfaatkan kebaikan "Jeju Volcanic" di dalam produknya. Untuk series Jeju Volcanic, Innisfree ngga cuma ngeluarin nose pack, tapi juga ada Color Clay Mask, Pore Clay Mask, Melting Clay Mask, dan masih banyak lagi ... Yang paling terkenal sih si clay mask nya. But i don't try it yet.

Kita bahas mulai packaging dulu ya dear ... Nose pack ini dikemas dalam kemasan karton dan dengan desain yang simple tapi cukup eye catching. Dan setau aku setiap produk "Jeju Volcanic" series emang dijual dengan model kemasan yang sama seperti ini.


Meskipun kemasannya kecil, tapi memuat informasi yang cukup mengenai deskripsi produk. And absolutely written in hangeul, cuma jangan khawatir karena untuk cara pakai it has been translated in english.

Satu karton ini berisi 6 patch nose pack. Di olshop biasa dijual 45K untuk satu kartonnya, sedangkan per satuan nose pack berkisar 8.5K sampe 10K. Kalo di website resmi innisfree, ecerannya dijual 10K. Giling juga sih harganya kalo beli satuan...

Oh iya 6 patch di dalemnya masih dikemas lagi pake kemasan doff per patchnya. Dan dilengkapi dengan 4 pattern buat bantu ngebuka si nose pack ini jadi lebih gampang. Untuk exp date produk ini bisa kalian temuin di bagian bawah nose pack, karena di kemasan karton i didn't find it atau akunya yang terlalu bego buat baca hangeul dasar buat skin care. Lol!


Terus apasih yang bikin nose pack ini beda dibanding yang lainnya??? This nose pack has powerful jeju volcanic that attaches to sebum to completely remove your ugly blackhead. Yaa gituuu ... Intinya dia mengandung abu vulkanik dari kepulauan Jeju yang punya kekuatan super buat get rid blackhead di hidung kalian. Ngga heran sih waktu dibuka dari clear filmnya, dia a little bit sticky. Maybe because of that zuper power.

The directions?
1. Pastikan wajah kalian bersih tanpa make up atau kotoran, it's a must!
2. Basahi hidung pake sedikit air (kalo di aku cuci muka dulu, ntar nggausah dikeringin area hidungnya yang masih basah)
3. Remove clear film nose pack and place it in the center of your nose.
4. Tunggu si nose pack has completely dried, sekitar 15 menit.
5. Kalo udah kering, bisa diremove pelan pelan and start from the edges.
6. Disarankan untuk mengaplikasikan toner di area hidung setelah pemakaian nose pack. Pemakaian toner bisa membantu menutup pori-pori yang kebuka pada saat proses pengeluaran blackhead. 

CAUTION!!!
Stop using this product in case there is skin abnormalities after use. Kalo bisa dipake sesegera mungkin setelah clear film dibuka.

It is that good?
Disini aku cobain si nose pack abis pulang kantor, and again i would say sorry if there is some inappropriate picture on my blog that annoy you. I do apologize as what my ugly blackhead should do. Heuuu~
And hello, this is my blackhead!



And short story behind my pores and that blackhead, sebenernya aku ngga pernah bener-bener bermasalah sama yang namanya blackhead. Paling cuma whitehead aja dan itupun ngga pernah sampe nongol ga sopan dari pori-pori kaya kulit landak. Hope you know what i mean. Wkwk. Tapi tetep aja kalo ke klinik buat facial area hidung pasti agak lama diowel owel buat ngeluarin si ugly komedoooos. And it hurts, so much. 

Aku ngerasa semenjak pake Body Shop yang tea tree, my pores was got smaller than before. Apalagi komedonya jauh lebih berkurang. Kalo dulu suka mencetin pake alat bisa kaya anak cacing penampakannya, kalo sekarang pada kecil kecil gitu... 
Dan selama ini cara paling aman buat get rid si black or whitehead adalah dengan pake pore pack. Daripada harus dipencetin sendiri dan habis itu pasti hidungnya kaya hidung squidword, ... Bengep dong!

Like:
- ngangkat komedo dengan baik, kalo aku bilang dibanding biore pore pack ini lebih bagusan sih
- quite affordable, since it is overseas product

Dislike:
- it smells weird, i mean ngga bisa dideskripsiin sih ... Mirip lem, tapi bukan
- sayangnya warnanya kaya warna kulit, jadi komedo yang keangkat ngga begitu keliatan

Rate:
****/5

Repurchase?
Maybe, i like how this product works on my nose. It does it's job so well ... Worth to try yang jelas, ngga ngecewain. :)



No comments:

@rynryani. Powered by Blogger.