[Review] Bamboo Charcoal Salt Scrub Utama Spice

Hi Dear!
Welcome back to my blog... well, this post still relate to the post before about Utama Spice. This one will be my fave one from Utama Spice, here it is Bamboo Charcoal Salt Scrub!!


This salt scrub is packed with activated Bamboo Charcoal that can help detox our skin. It's also combined with salt and rice powder that can gently exfoliate dead skin cells. As what the tagline said that this product is 100% natural and free from synthetic, cruelty and paraben, so that the ingredients of this salt scrub contains sea salt, rice powder, charcoal powder, grapefruit pink peel oil, lemon peel oil, orange peel oil and the last one is tangerine peel oil. 


This Salt Scrub packed in the 100gr glass jar that was designed so cute. It has fresh smell when i opened it for the very first time. And surprisingly the powder has a very soft texture. Since i think it would be a little bit rough, but it doesn't. 


Dalam keterangan penggunaannya, Salt Scrub ini bisa dipake ketika kalian mandi. Cukup ditaruh ke mangkuk dan diusapkan ke seluruh bagian tubuh, terutama bagian-bagian lipatan yang biasanya banyak kulit matinya. Kalo udah tinggal bilas aja sampe bersih. Untuk pemakaian dianjurkan paling engga once a week. I think weekend is a perfect time for scrubbing.
Theese day i'm too lazy to do scrubbing especially on my back where i have quite a lot acnes there. Jadi sebenernya contoh kaya gini ngga baik ya guys, karena kita hidup di iklim tropis which can make us sweating all day. Nah buat yang mandinya dibantu pake shower puff ini berguna banget karena si shower puff bantu kalian buat exfoliate dead sckin yang ada di permukaan kulit. 

Lalu apa hubungannya sama jerawat di punggung? Jadi karena kemaren aku sempet bermasalah dengan kulit (lagi) akhirnya dokter aku advice buat tetep pake sabun bayi aja yang batangan so i don't use shower puff no more. Akhirnya penumpukkan sel kulit mati di punggungku nggabisa keangkat maksimal kan, that's why pori-porinya pada ketutup sel kulit mati dan malah jadi jerawatan. Ssebenernya scrubbing atau luluran itu penting sih, biar kulit kita stay fresh lagi dan engga stress. Akhirnya malah jadi bermasalah kaya berminyak berlebihan dan berjerawat.

Sebenernya yang bikin males scrubbing adalah it takes a little bit longer time to wait for the dead cells skin get off perfectly. But thanks to this salt scrub, it makes my scrubbing time briefly than before because i don't have to put much effort while scrubbing my skin anymore. Karena pas make salt scrub ini aku ngga perlu nggosokin ke kulit dengan terlalu pake tenaga sampe ketika dibilas kulit aku jadi merah-merah ngebekas. 


Yang paling aku suka dari Salt Scrub ini adalah aroma lime nya dia yang seger banget apalagi waktu udah dibilas, kaya aromanya bikin badan berasa enteng. 

Like:
- bahan-bahannya 100% alami
- have soft texture
- aromanya seger
- ngga bikin perih atau redness di kulit setelah exfoliate

Dislike:
- i'm sneezing several times when opened this salt scrub, so you guys who are sensitive to dust or smell make sure when you open it, it doesn't too close with your nose :)

Rate:
*****/5

Price?
Buat harga, seperti yang tertera di web kalian bisa dapetin produk ini dengan IDR 88K atau for more information you can visit here atau cek instagramnya @utamaspice

So far, aku suka sama produk ini it helps make my srcubbing time more fun than before :)

6 comments:

  1. Jarnya lucu yaaa, harganya murah lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga nyesel kok pake ini, bikin me time nya tambah seru

      Delete
  2. Replies
    1. Rajin ikutin apdetnya utamaspice via ig yaa ... Sadly kemaren aku udah bikin giveaway sendiri karena dapet double package dan langsung banyak yg ngerespon

      Delete
  3. Lovely scrub! I think charcoal has a lot of benefits to skin, good properties

    ReplyDelete

@rynryani. Powered by Blogger.