[Review] Claire Natural Soap (Kefir Soap)

Hi Dear! 
It's a weekend  timeeeee ... You know that i'm just ridiculously happy and excited at the same time to welcoming weekend. Is it just me? Oh i don't think so. :)
Well guys today i'm going to review Claire Natural Soap that was a homemade soap made of kefir. And one thing that you have to know that this kefir soap adalah bikinan anak negri. Bangga ngga sih? 
Terribly happy sama anak muda yang mendedikasikan dirinya buat memulai suatu usaha and give their best at it.

Just like what i've said, kefir soap ini adalah produk homemade. I've heard it before from my friend and she was so excited when it comes to explained how this product is produced. And another one of my friend contacted me, kindly let me review this kefira soap for my blog. Aaa~ more than a welcome! 


Jadi aku dikasih 3 varian kefir soap yaitu Kefir Original, Kefir Binahong dan Kefir Kelor. Oh iya, btw ini adalah produk kefir kedua yang pernah aku pake setelah kefir mask (waktu lagi booming-boomingnya). 

Kefir adalah susu kambing atau sapi yang telah mengalami porses fermentasi. Sama halnya kaya yoghurt, kefir juga mengandung bakteri-bakteri baik, akan tetapi di dalam kefir terdapat bakteri baik yang biasanya ngga kita dapatkan dalam yoghurt.

Bedah ingredients yuk! 
Bahan dasar dari ketiga kefir soap ini adalah: VCO (Virgin Coconut Oil), Zaitun, Ricebrand Oil, Soybean Oil, Goatmilk Kefir Curd, Cowmilk Kefir Curd dan tambahan Greentea Infused Oil (varian binahong dan kelor) atau Jasmine Infused Oil (varian original). As what you see, bahan-bahan yang dipake bener bener alami. Kandungan VCO ini baik buat kulit ya dear, selain mengatasi jerawat dia juga bisa mengurangi kerutan di wajah dan memberikan kelembaban pada kulit jadi kulit terlihat lebih cerah. 

Di dalam sabun ini terkandung kefir goatmilk yang manfaatnya 5x lebih baik dibanding kefir cowmilk. Molekul susunya lebih kecil dan kandungan gizinya lebih kaya, sehingga kulit lebih mudah menyerap kebaikan AHA, vitamin, mineral di dalamnya. Khusus varian original cocok buat brightening sama ngecilin pori-pori. 

Credit

Nah binahong sama kelor sendiri apa istimewanya? Mungkin kalian ngga akan familiar dengan istilah kelor dalam dunia kecantikan, tapi gimana kalo sama moringa? Yap! Kelor atau nama latinnya Moringa oleifera ini udah banyak dipake buat produk kecantikan karena selain mengandung antioksidan yang baik buat kulit, kelor juga bisa mengatasi jerawat, flek hitam, dan lain-lain. 

Kalo binahong sendiri bagi aku udah ngga asing, karena ketika lagi fight sama jerawat (pertama kali memutuskan stop krim dokter) aku pernah baca salah satu blog yang dia jerawatan parah, tapi karena rutin nempelin daun binahong ini ke area yang berjerawat, akhirnya jadi bersih dan ngga jerawatan. Kandungan alami anti inflamasi dan anti bakterinya ampuh buat mengatasi jerawatan dan beruntusan di wajah. And i've tried it too. Cuma karena akunya ngga telaten jadi hasilnya kurang maksimal. Heuu~ 

Kefir soap ini dikemas dalam kemasan 50gr, and frist time i got it, i like the smell so much!!! Especially buat varian binahong. Kefir soapmya aku taruh kan di kamar karena kemaren-kemaren belum sempet review, jadi kaya dikasih aroma terapi loh kamarnya. Tapi jujur ini aromanya nyenengin. 


Jadi kemasan dari Claire ini dikemas di wadah karton tapi pas nanti kalian buka, dia masih dibungkus lagi pake plastik jadi tetep hygienis sampe ke tangan pembeli. :)
Moreover, menurut aku ukuran 50gr dan bentuknya yang round ini handy banget, karena pas sama genggaman tangan kita. 

Fyi, biasanya aku nolak cobain beberapa produk wajah yang ditawarin buat partnership post, karena keadaan mukaku saat ini udah fine banget dengan skin care routine yang sekarang. Tapi karena ini alami dan produksi sendiri jadi aku excited buat cobain. 


Kefir originalnya aku cobain di muka. Dan varian lainnya di tangan sama pergelangan tangan. Daaaaaaaaan ... Ini aku ngga di endorse sumpah, cuma ditawarin buat nyobain aja, tapiiiiii ... Emang enak banget sabunnya! Sebahagia itu nemu sabun enakkk. :""" 

Yang aku suka dari kefir soap ini adalah dia nggada busanya, tapi ngga mengurangi rasa "bersih" setelah dibilas. Malah seger parah :"" 
Dan wanginya enak (how many time i've said it). Cuma setelah dibilas, wanginya ini ngga nempel di kulit ... Cuma samar-samar kecium aromanya. Tekstur sabunnya lembut tapi engga lembek setelah kena air. Warna untuk masing-masing variannya berbeda, kalo yang original putih bersih, kalo yang binahong dan kelor kaya ada granulanya dengan warna soft nude dan coklat tua.

Sedikit cerita, kalo selama ini aku selalu pake sabun bayi buat mandi (bcs my skin will start to get trouble when it comes to another product). Tapi kali ini bakal aku cobain si sabun kefir buat pemakaian sehari-hari. We'll see, can they take care of my back's acnes so well? 

Buat kefir originalnya bakal aku pake di muka, as a morning facial wash. Tapi tetep pake bodyshop kok (engga dipake berurutan/ bersamaan), misal pagi pake kefir, nanti siang sama malem pake bodyshop. I just can't get myself out from bodyshop karena dia berjasa banget buat bikin kulit aku normal setelah lepas krim dokter. :)

Like:
- bahan-bahannya alami
- ngasih tingkat kelembaban yang lumayan setelah dipake, tapi aku saranin tetep wajib pake moisturizer setelah pemakaian, biar pH kulit seimbang
- wanginya lembut banget
- nggada busa sama sekali which is good 

Dislike:
- i don't find it yet, as a suggestion may they can improve the quality of their packaging. Karena produknya bagus sekaliiiii~ 

Price: 
IDR 25K/varian atau 125K/paket

Rate:
*****/5

Repurchase? 
Aku sih berharap bakal dikasih lagiiii :""" 
Hahahaha

I'll going to update this post next week or next couple weeks setelah pemakaian Claire. Overall, suka banget sama produk ini (dan sekali lagi, aku ngga nerima endorse atas produk ini, i write this post as honest as i can ❤).

For more information find them on ig @kefiraofficial atau bisa di @sharingcantik 
That's all for today guys! Kalo kalian ada pertanyaan feel free buat DM atau email ke aku yaaaa .... May God bless your day!!! 

No comments:

@rynryani. Powered by Blogger.