[Review] Sensatia Botanicals Facial C-Serum

April 06, 2018
Hi Dear!
Akhirnya yaa ... Setelah sekian lama aku bakalan review tentang Skin Care lagiiii. It's all because i have really sensitive - oily - prone skin type so ... If i was careless in choosing skin care, udah deh kelarrr. And i do care a lot about the ingredient of the skin care, just make sure that it will be good for the short and long usage.

I have two homework for my skin care daily. Both are find the right serum and sunscreen or sunblock. Because i skip that step on my skin care daily, though my work makes me do something under the sun 5/5 day on in a week. My skin get a little bit darker and dull. Omg.  Since i have found the serum, i should find the sunscreen soon.


And here it is ... My holly grail serum!! I didn't find it my self. Jadi ada temen aku seorang beauty entushiast ngenalin aku ke produk ini karena 100% pure composition dan dia make si tonernya. So I ensure my self to try this one, itupun karena lihat review-reviewnya pada positif dan Sensatia bikin wajah cerah tanpa embel embel cepet alias instan. Karena wajib curiga kalo skin care yang kita pake bisa kasih hasil 'memutihkan' yang bahkan lebih putih dari  inner arm dan dalam waktu yang singkat. Disini aku lebih nyari produk yang mencerahkan, that mean it will work till the brightess part skin of your body. For me, brightening is a way better than whitening.

Mungkin buat kalian yang juga penggila skin care apalagi alirannya yang natural-natural gitu, pasti udah tau brand ini. Yap! Sensatia Botanicals ini diproduksi di Bali. Mulai berdiri sejak Tahun 2000 di desa daerah pesisir timur Pulau Bali, tepatnya di Karangasem. Produk dari Sensatia udah jadi trademark lebih dari 40 negara di dunia. We should proud about it. Akhirnya yaa ... Indonesia :)

As what i've said di depan sebagai pembukaan, disini aku bakal review daily essentials facial c-serum yang berfungsi untuk mencerahkan dan meningkatkan elastisitas kulit, termasuk memperbaiki tekstur kulit serta mengurangi keriput. Untuk facial c-serum ada beberapa jenis yaitu:
- dry to normal skin
- normal skin
- oily combo skin
- unscented sensitive
- jasmine blossom
- acne prone
Ini mempermudah kalian memilih produk yang tepat untuk jenis kulit kalian. Karena muka aku sekarang Alhamdulillah jerawatnya udah sangat terkondisikan, bahkan beruntusan di jidat juga udah jarang (kecuali habis kepanasan) jadi aku pilih yang oily combo skin.

Serum ini aku order via shopee di akun resminya Sensatia Botanicals dengan menggunakan keuntungan free ongkir. Jadi aku beli seharga apa yang tertera di web, atau kalian juga bisa langsung order via web di www.sensatia.com.

Waktu paket dateng seneng banget sih, soalnya di luar ekspektasi. Mereka ngebungkusnya rapi dan sangat aman, even kartonnya sama sekali engga damage.


Apa aja sih kandungan dari serum ini?
This serum contains organic vitamin c from kakadu plum which has 70x more than an orange. It also contains active plant botanicals of argan, mangosteen, rosehip and many more. Cukup amazing tau ada produk lokal sebagus ini. Apalagi waktu lihat ingredientnya yang bener-bener 100% pure compostition.


Tapi meskipun namanya serum, jangan bayangin itu adalah cairan bening yang ditetes pake pipet as what other serum looks like. Serum Sensatia dikemas dalam wadah pump dan tekstur serumnya pun ngga cair-cair banget dengan warna kuning kalem. Aroma dari serum ini semacem jamu tapi didominasi aroma lime atau orange. Seger aja gitu, for me the scent was not a problem at all. I'm so fine with that.


Dari teksturnya aku pikir dia bakal agak lengket, eh ternyata sama sekali engga loh. Malah di kulit jadi moist dan lembut. Serum ini juga cepet banget meresap di kulit. Duh gimana ngga tambah suka (?)

Si serum sekarang masuk dalam daftar night skin care routine aku. Jadi setelah cuci muka, (pake toner or skip) kemudian dilanjut pake serum dan dibawa tidur. Paginya muka aku bakalan tetap berminyak kaya biasanya, tapi lebih glowing atau lebih pas kalo aku bilang "kulitnya kelihatan sehat".

What is the effect of this serum so far on my face?
Efek yang aku rasain adalah ... Bekas noda jerawat mulai memudar, since i never treat noda noda tersebut karena berfikir itu bakal hilang dengan sendirinya. Efek lainnya adalah mata pandaku yang dulu hitam sekarang jadi cerahan. Jadi kalo dulu mau make up harus dikasih conceal banyak, sekarang pake bb chussion aja udah beres.


Ada sedikit kekhawatiran sebelum pake produk ini, salah satunya adalah bakalan breakout ngga ya? Dan ternyata sama sekali engga. Bagus aja gitu dipakenya. And i should feeling grateful with this.

Btw kenapa dipakenya pas malem aja? Karena aku berfikir malem itu adalah saatnya kulit istirahat dan mungkin lebih maksimal buat nyerap segala jenis vitamin. Kalo pagi kan habis dikasih vitamin dia bakal kena polusi, panas dan sebagainya. Kaya sayang aja ... Anw, serum ini emang buat daily usage tapi ngga ada keterangan harus dipake pagi atau malem, sekali atau dua kali. Jadi gunakanlah secara bijak :)

Oh iya kadang aku pake serum ini di bagian under eye setelah pake toner atau sebelum pake moisturizer (Olay) di pagi hari.

Like:
- bahannya 100% pure composition
- mudah meresap
- ngga bikin breakout
- bikin kantung mata cerahan dan kulit keliatan sehat

Dislike:
- none so far

Price:
180K for 60 ml, worth to buy kok. Since aku makenya cuma 3 sampe 4 pump sehari, kayanya bakalan ga abis abis.

Rate:
*****/5
Setelah 2 mingguan aku pake, skin tone aku naik sekitar satu sampe dua tingkat. Kok tau? Iya soalnya chussion yang dulunya aku pake "agak keterangan" (it's a little bit greyish on my face) sekarang jadi "pas" sama tone di kulit aku.  I'm really looking for that. Mungkin bakal lebih maksimal kalo kerjaan aku diem aja di kantor, dan ngga terpapar sinar matahari berlebihan. :3

Repurchase?
I don't have any good reason to say no.





- - - - - - - - - - - - - - -


Setelah beberapa hari aku purchase Sensatia Botanicals, aku dapet email dari Utama Spice yang merupakan produk asli Bali juga. This will be a partnership review dan aku dikasih kesempatan buat bisa review 5 produknya. Shooo happy. Can't wait for that!
Have a good day everyone!!

No comments:

@rynryani. Powered by Blogger.